Можно ли предупредить болезни, которые часто сопровождают вступление в новую жизнь?

Поступление ребенка в детский сад 44 просмотра

Можно ли предупредить болезни, которые часто сопровождают вступление в новую жизнь?

Ответы (1)

Загрузка...
admin
#

До поступления. Закаливать нужно всех детей, а детей, которые собираются в детский сад – особенно. Хождение босиком в помещении и по земле летом в любую погоду — самый простой и эффективный способ. Это укрепляет не только иммунную, но и нервную систему. Очень полезны любые водные процедуры (душ, ванна, озеро, море). Постепенно приучайте ребенка к холодному питью (кефир, молоко, сок из холодильника). Мороженое – это не только вкусно, но и полезно с точки зрения контраста температур. Не забудьте о витаминных комплексах для детей и гомеопатических препаратах долговременного действия для профилактики ОРЗ и гриппа. Какой бы ужасной ни была наша экология, ребенку стоит давать пробовать различную воду (от бутылочной до из-под крана). Тогда сюрприз в виде тяжелого расстройства вам грозит меньше. Словом, меньше стерильности. Если собираетесь когда-то отдавать ребенка в детские учреждения, то стоит об этом помнить почти с рождения.

После поступления.

Когда ребенок приходит в детский сад, ему предстоит знакомство не только с детьми и взрослыми, но и массой самых разнообразных возбудителей болезней. Какой бы крепкой ни была иммунная система ребенка, это очень большая нагрузка. Поэтому рекомендуется в первый месяц следовать следующим правилам:

1/ Проезд. Если сад находится вдалеке от дома, то на первой-второй неделе лучше раскошелиться на такси или возить ребенка на личном автотранспорте. На 3-4 неделе можно пробовать ездить на общественном транспорте, а вот возвращаться лучше так же на такси или личном автомобиле. Накладно, но для иммунной системы ребенка это будет хорошим подспорьем и поддержкой.

2/ Первая неделя пребывания в саду. Маршрут «дом-сад» должен строго соблюдаться. Никаких заворотов в сторону, никаких отклонений. Не надо ходить в гости и приглашать их, гулять, посещать массовые мероприятия. Такой строгий порядок поможет иммунной системе ребенка познакомиться со всеми болезнетворными существами в садике и при этом на заболеть. Нарушение данного правила может привести к сильным иммунным сбоям, вплоть до пневмонии на первой неделе посещения (вне зависимости от погоды).

3/Вторая-третья недели. Для слабых, часто болеющих детей режим первой недели лучше продлить и на это время. Остальные могут начать гулять рядом с домом с хорошо знакомыми детьми.

4/Четвертая неделя. Можно возобновить посещение других учреждений, музыкальной школы, студии и т.п.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Яндекс.Метрика